經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩:聯發科三利多發酵 股價有望重新評估

摩根士丹利證券發布報告指出,聯發科受惠於三大利多發酵,行動業務將展現驚喜,因此重申「優於大盤」評級。 (美聯社)
摩根士丹利證券發布報告指出,聯發科受惠於三大利多發酵,行動業務將展現驚喜,因此重申「優於大盤」評級。 (美聯社)

本文共682字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

摩根士丹利證券發布報告指出,聯發科(2454)受惠於三大利多發酵,行動業務將展現驚喜,因此重申「優於大盤」評級、目標價1,288元,為大摩在大中華半導體股的首選標的。

大摩指出,聯發科的利多包括一,中國大陸智慧機銷售優於預期;二,聯發科天璣9300可能打入三星高階平板供應鏈,與華為競爭的激烈程度也降低;三,在世界行動通訊大會(MWC)展示的人工智慧(AI)手機將是成長的下一個重要觸媒。

聯發科股價26日收在1,115元的波段新高,上周股價大漲逾13%,遠勝台股大盤的1.5%漲幅。大摩指出,如果MWC出現任何殺手級應用(例如在聯發科平台上執行的Google Gemini Nano模型),則聯發科的股價可望進一步重新評估。

大摩預估,聯發科今年在高階智慧機市占率將由去年的20%提升至30%-35%(約2,000萬支),貢獻營收將由去年的10億美元倍增至20億美元。大摩對聯發科維持原先的預估獲利及目標價,且將持續建立部位。

大摩指出,依過去經驗,聯發科只要出現中國大陸智慧機急單、獲利改善、新業務等三項因素時,本益比通常會超過20倍。聯發科目前本益比接近長期平均值17.5倍,今年可望符合這三項要件。另外,聯發科今年的現金股利殖利率預估達5%,有望形成下檔支撐。

Refinitiv統計,目前投行對於聯發科的評估有67%為「優於大盤」,29%為中立,僅4%為「劣於大盤」。至於目標價,則以大摩的1,288元最高,再來是瑞銀及美銀證券的1,200元。


延伸閱讀

聯發科推出業界首款整合射頻單晶片 5G RedCap解決方案

仁寶聯手聯發科、奇邑 推 NTN 衛星物聯網解決方案

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑上季 EPS 1.4元
下一篇
志強第1季純益 跳增6.4倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!