經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

藥華藥去年每股虧損1.93元 今年拚盈

本文共470字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)昨(26)日受邀參加法說會,說明2023年報及未來展望,該公司繼第3季每股稅後純益(EPS)轉正達到0.67元後,去年第4季每股淨利再度達到0.35元,去年下半年起已達到單季轉虧為盈的里程碑。

藥華藥表示,去年全年雖然每股仍虧損1.93元,但是相較2022年虧損4.84元已大幅收斂,以去年第4季來說,營收季增26%,費用減少6%,逐步邁向本業單季獲利,今年將力拚獲利極大化。

展望今年,藥華藥表示,美國NCCN指南已將藥華藥血癌新藥Ropeg列為高低風險PV首選藥物,保險公司將優先核保,加速提高市場滲透率,造福更多PV病患。

另外,藥華藥的美國銷售團隊在醫藥學術專員(MSL)、業務代表人員(HAM)、及市場准入人員(Market Access)應業務需求適度增加、衝刺業績,將有助獲利極大化。

2023年第4季日本營收貢獻開始已有不錯表現,加上日本病患自今年6月起可自行注射Ropeg,一次更可拿三個月的份量,因Ropeg已納入日本健保給付,如此可降低病患自付金額,非常有助於提升病人數及拓展市場,日本團隊樂觀看待今年營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
和碩多元布局 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!