經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣銘板財報/去年 EPS 2.08元 年增1,633%

本文共872字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

台灣銘板(6593)於今日公布2023年全年合併營收達新台幣6.68億元,較2022年5.20億元成長28.59%,2023年全年稅後淨利達0.45億元,較2022年同期成長1,711.00%、每股稅後盈餘(EPS) 2.08元,較2022年同期成長1,633.33%,改寫近5年營收、獲利創同期新高的表現。

台灣銘板表示,2023年產品別營收比重分別為卡片(含冷錢包卡) 71.44%、卡片個人化13.59%、銘板薄膜14.97%,其中,卡片(含冷錢包卡)營收明顯年增33.59%,主要係受惠於消費者對多元支付方式的需求高漲,以及國內外旅遊熱潮、銀行換卡潮、銀行和網路銀行積極推出各種聯名信用卡、綠色信用卡等,帶動消費者用卡需求維持穩健成長態勢,加上限量發行之NFC感應式冷錢包「FortVax」訂單已於2023年9月開始逐步出貨的助益下,堆疊公司旗下信用卡、金融卡、冷錢包等的製卡量保持良好的出貨暢旺。

台灣銘板同時致力於成本與費用嚴控、產能生產效率精進、產品組合結構朝高毛利率產品接單優化等策略執行,挹注2023年全年整體毛利率達30.03%,相較2022年的21.02%增加9.01個百分點、營業利益率達9.23%,相較2022年的0.74%增加8.49個百分點,稅後淨利率較2022年增加6.27個百分點達6.75%,可謂繳出三率三升的優異成績。

台灣銘板考量公司資本公積充沛且財務體質健全,今日經董事會決議通過2023年盈餘分配案,擬配發每股現金股利1元,配發率達48.08%,以期將公司營運回饋給全體股東共享。

展望2024年第一季,台灣銘板持續擴大整體業務接單動能,除了持續深化旗下卡片業務及卡片個人化領域,積極與多家銀行、 網路銀行等積極推出各式聯名信用卡、綠色信用卡外,同時看好Web 3.0加密貨幣市場的「冷錢包」成長需求,隨著旗下孫公司Cold Fusion Wallet與萬事達卡國際組織之BIN Sponsor新加坡商MatchMove的合作案,並率先全球首創推出兩張Web3.0簽帳卡,將有助於堆疊公司未來營運更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采轉型 攻車用商機
下一篇
帆宣前進捷克建廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!