經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC 登場 市場看好中磊等後市

本文共792字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

MWC 2024開展,本次展覽以Future First為主題,法人機構表示,台系網通廠著重於展示5G FWA CPE、WiFi-7與5G Open RAN專網系統解決方案,在相關供應鏈中,持續看好中磊(5388)等營運後市。

分析師表示,中磊展出5G、雲端智能分析平台、數位城市服務三大主軸解決方案,提供高附加價值產品及多元應用,期許成為電信營運商最佳技術夥伴,5G技術高速傳輸、低延時、大量連網裝置連接等通訊特性,將改變產業的營運管理模式。

中磊並展出完整5G解決方案,包括全系列mmWave毫米波、Sub-6GHz小型基地台以及5G FWA CPE,可優化5G訊號覆蓋,擴增資料傳輸容量,滿足都會地區之高密度網路流量需求。

明泰方面,積極投入5G專網設備研發,並逐步導入市場進行商轉驗證與服務,此次MWC 2024展出「5G基站新世代O-RAN無線電單元(O-RU)產品方案」,提供符合O-RAN介面標準的5G基站之無線電單元,讓電信運營商或系統整合商於不同場域布建時,能因應需求調整,目前已與多家歐、美、日等國際客戶,進行多個應用場域布建測試。

明泰5G基站無線電單元除了積極支援O-RAN規格外,也因應未來5G/6G技術需求趨勢,導入5G巨量天線技術,增加網路覆蓋率及場域使用彈性,幫助網路通訊高流量城市,提升通訊系統傳輸容量和效率,更積極拓展與全球電信商的合作商機。

友訊科技則提出引領未來網通趨勢的五大解方案,包含由核心到邊緣交換器組成的3層式網路架構,能完整涵蓋應對未來的關鍵網路架構;頭端到用戶端一體搭配的光纖網路解決方案,以優良連網能力與品質全程續航;高速、高品質的企業存取點,提供更穩定、高效、安全的無線網通環境;5G專網一站式垂直整合解決方案,可打造高效通訊新世代;最後是憑藉無所不在的終端閘道器,實現萬物連網的理想,網通設備結合雲端管理服務,搭配網路架構整體解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球貨櫃龍頭調高歐洲線報價 長榮、陽明運價看漲
下一篇
花蓮餘震不斷 觀光署振興方案受矚目 觀光股強漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!