經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠去年每股賺6.02元

精誠董事長林隆奮(本報系資料庫)
精誠董事長林隆奮(本報系資料庫)

本文共618字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

精誠(6214)昨(27)日公布去年全年歸屬母公司業主淨利14.94億元,年增32.4%,每股純益6.02元,賺逾半個股本入袋。展望2024年,精誠表示,將持續聚焦ESG與AI兩大議題,加速海外市場布局。

精誠預計5月29日召開股東會。精誠去年第4季歸屬母公司業主淨利2.76億元,季減18.1%,年減10%,每股純益1.11元。

精誠表示,2024年持續聚焦ESG與AI兩大議題,協助企業發展及導入生成式AI的落地應用,目前已於金融、製造與醫療產業導入實際應用案例;ESG領域以建立「碳權生態系」為目標,從碳排資訊掌握到能源管理,現已有高科技製造業導入。

精誠表示,將持續協助企業導入生成式AI應用與提升永續發展能力,掌握資訊服務業的成長商機;同時,憑藉完整的雲地整合能力,幫助企業部署雲端架構、推進雲地轉型,也以自行建置的MOC資安維運中心為核心,提供企業全域資安聯防訂閱式資安解決方案,並攜手國際夥伴布局海外,共同拓展日本、新加坡等地的資安市場,成功提高市場競爭力及獲利能力。

展望今年,精誠指出,將鎖定提供企業「雲端、數據、資安、軟體開發、維護維運」等五大服務,積極推動企業訂閱式方案,以優化營益率與持續提升服務收入,同時加速海外市場布局。

精誠表示,呼應關鍵成長議題,加速投資各項生成式AI加值服務,推動AIGC企業應用場景落地,並持續發展ESG相關解決方案,擴大ESG生態圈連結合作,運用科技力創造新經濟的附加價值,爭取更多成長商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采加快布局汽車感測
下一篇
群光遭駭 估無損害

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!