經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海電動車在歐洲亮相

本文共482字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

陸媒報導,鴻海旗下鴻華先進(2258)在2024年日內瓦車展大秀Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計今年第4季量產,該車量產後或命名為納智捷(LUXGEN) n5。隨Model C(納智捷n7)規劃今年上半年交貨完畢,Model B也規劃量產,可望擴大鴻海集團電動車版圖。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,鴻海做電動車非常慎重,從設計人員、實驗室測試外,第一批Model C由公司高管測試,後續增加50~100輛用戶測試,再進到下一階段,發布200~500輛確認一般人使用沒問題,之後就大量釋出,希望鴻海高品質口碑能夠帶給客戶。至於Model B的外觀,在車頭部分,陸媒報導,該車前臉採用時下流行的貫穿式設計,不過,車頭的燈條並非完全連通,在中央被可點亮的品牌LOGO隔斷,在美觀與成本之間做出平衡。 它採用LED分體式的燈組,且燈組內部造型與下格柵風格相同,均為漸變點陣風格。

動力方面,根據外媒報導,單電機車型最大馬力預計為230馬力,0~100km/h加速時間為6.6秒,NEDC續航里程為500公里,四驅版車型0~100km/h加速時間縮短為3.9秒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PC出貨回溫 台鏈來電
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!