經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三福化去年 EPS 4.41元 需求看增

本文共406字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

特用化學品供應商三福化(4755)昨(27)日董事會通過公告去年合併自結財報,稅後純益4.44億元,每股稅後純益(EPS)4.41元。另,董事會亦通過每股配發現金股利3.5元;若以昨日收盤價154元計算,現金殖利率2.27%。

法人指出,配合庫存去化近尾聲與在地化趨勢下,全球半導體景氣持續回春,再加上AI(人工智慧)趨勢下,高速運算帶動晶片需求,持續看好晶片需求成長,相關特用化學品需求也會同步成長,特別是先進製程相關供應鏈廠商。而三福化去年Cowos材料業績大增540%,今年台積電CoWoS翻倍大擴產下,三福化可望直接受惠,相關產品營收占比將往二成推進,同時回收量也會有雙位數成長。

新廠與新產能規劃部分,三福化越南廠預估2024年營收成長超過100%。其中,材料廠預估第2季單月轉盈,全年轉虧為盈,目前以SiH4及POCL3為主,未來會引進N2O及其他產品;至於空分廠,2024年重點為進一步提升產能利用率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采加快布局汽車感測
下一篇
群光遭駭 估無損害

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!