經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詠業2023年每股純益4.18元 配息3.6元

提要

盈餘分配率86% 預期下半年業績走強 將透過併購尋求成長

本文共666字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

詠業(6792)昨(27)日舉行線上法說,公布2023年全年稅後純益達1.96億元,年減27%,每股純益4.18元。詠業董事會也通過盈餘分配案,每股配發3.6元現金股利,盈餘分配率86%。詠業指出,針對2024年展望審慎樂觀,下半年可望比上半年好,未來透過併購尋求成長。

詠業去年全年營收13.81億元,年減8%,毛利率36%,每股純益4.18元,較2022年的5.68元衰退。詠業昨天股價下跌0.9元,收88.8元,現金殖利率4%。

詠業線上法說重點
詠業線上法說重點

詠業指出,去年營運衰退,主要是受到終端客戶管控庫存,以及經濟景氣影響,第4季每股純益0.57元,表現不如預期。目前詠業三大產品線貢獻營收比重分別為電子陶瓷元件55%,模組與系統約34%,其他約1%。

針對2024年營運展望,詠業指出,目前整體市場前景仍然保守,加上地緣政治影響及通膨狀況仍未消除等影響,導致市場復甦及消費力回升較為趨緩,預估今年上半年整體產業狀況仍待觀察,但仍對今年全年營運抱持審慎樂觀態度,看好今年營收、獲利表現將優於去年;今年第2季可望優於第1季,下半年優於上半年。隨著新產品出貨,毛利率水準也可望持續成長。

詠業表示,將繼續推廣高精準定位天線、低軌道衛星與5G毫米波通訊的天線模組、智慧水中浮標、液位傳感器及流量計的開發與應用等新產品及新應用。詠業說明,部分新產品已進入最後量產前的測試階段,將會是今年業績成長主要動能。

詠業指出,天線產品以高精準定位天線為主,已經獲得日系客戶承認,應用在電動車的車用天線,也受到客戶承認,低軌道衛星、5G毫米波天線持續與工研院技轉共同開發新產品中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐目標價 外資喊860
下一篇
貨櫃龍頭 MSC 漲5月運價 貨櫃三雄齊漲 長榮盤中上漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!