經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電擬配發3元股利

本文共385字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶圓代工廠聯電(2303)於今(27)日宣布,擬配發去年度每股現金股利3元,總配發股利金額達375.87億元。以聯電今日收盤價48.15元來計算,殖利率約達6.2%。

聯電去年稅後純益為609.9億元,年減30.1%,每股純益4.93元,為歷史次高,僅次於2022年的7.09元。

聯電先前估計,今年全球半導體產值將重返成長軌道,估年增4%至6%,晶圓代工產值年增7%至9%,至於該公司所在的整體潛在市場(TAM)則持平去年。即使訂單能見度相對有限,聯電仍力拚成長,並以產業年增率為成長目標。

聯電本季受季節性因素影響,營運將呈現「量增價跌」走勢,單季晶圓出貨季增2%至3%,惟本季對客戶採取一次性價格調降,預估平均銷售單價(ASP)下降5%。同時,產能利用率下滑,從上季的66%微降到61%至63%,毛利率持穩在30%左右。該公司並預期下半年表現將優於上半年,全年審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球傳動展示5G新應用
下一篇
豐泰營運將逐季升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!