經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

旺宏去年虧損 仍擬配發每股現金股利0.5元

旺宏。 照片/公司提供
旺宏。 照片/公司提供

本文共399字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

雖然去年陷入虧損,不過記憶體業者旺宏(2337)公布,仍擬配發去年度每股現金股利0.5元,將提請股東會決議。

旺宏先前已公布去年財報,合併營收為276.23億元,年減36.4%,歸屬母公司業主淨損16.99億元,每股淨損0.92元,另外,旺宏董事會也決議,將進行國內現增、現增發行新股參與發行海外存託憑證,發行股數不超過3.6億股,以及私募普通股或私募海內外轉換公司債,不超過普通股1.8億股。

旺宏總經理盧志遠先前在法說會中表示,期盼毛利率在上季探底之後,後續能逐步回升。

盧志遠也說,第1季市況未能起飛,預期將是營運谷底。工控及可穿戴式裝置市場NOR Flash需求相對穩定,但庫存去化問題依然存在;車用市場庫存去化還需要一段時間;高階 PC、伺服器的高密度NOR Flash出現微弱的復甦跡象。

旺宏27日股價下跌0.05元,收在28.2元。三大法人已連續三個交易日對其聯手賣超,其中投信對其連五賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!