經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華固財報/2023年 EPS 12.95元 創歷史新高

華固建設董事長鍾榮昌。 記者游智文/攝影
華固建設董事長鍾榮昌。 記者游智文/攝影

本文共561字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

營建資優生華固建設(2548)2023年財報出爐,2023年營收158.4億元,年增6.4%,稅後純益35.81億元,年增21.1%,每股稅後純益(EPS)12.95元,較2022年的10.69元成長,獲利創下歷史新高,另,華固將於5月29日召開股東會。

華固董事會日前通過,與子公司品興營造分別簽訂「和璞案」及「正大北投案」地上建築物拆除工程承攬合約書,金額不超過6,670萬元、1億元,上述兩案後續新建工程合約,待董事會通過時再依規定辦理公告。

華固去年第4季在「華固國家置地」、「華固月河」、「華固樂富中心」三案完工交屋下,挹注45.9億元的營收,帶動整體營運,單季第4季每股稅後純益達5.33元。

展望今年,華固指出,目前在手可供推案之土地庫存約1,022億元,未來五年業績無虞,而今年完工個案有2筆,包括台北市士林區「華固文臨」案,總銷29億元,預計今年第2季完工交屋,中和商辦案「華固中原置地」總銷約52億元,目前已銷售九成以上,預計今年6月可完工交屋,挹注營運。

推案方面,華固指出,預計今年將推出四大指標新案,包括「正大北投案」、大直「合璞案」兩大商辦,以及「台中經貿路案-華固頂匯」、「信義光復案」兩大住宅案,合計總銷逾454億元,另,總銷初估約44億元的三重仁義街案若是今年第3季可拿到建照,也可以在今年推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!