經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永新-KY 112年現金股利每股配6元

本文共466字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

永新-KY(4557)28日公告董事會決議112年現金股利將分派每股6元。

永新去年全年營收32.34億元,較前一年的29.95億元年,年增8%,稅後淨利3.79億元則較前一年的5.08元衰退,每股稅後純益9.02元。董事會決議以盈餘分派現金股利,每股6元。

永新去年上半年EPS 3.07元,下半年較上半年大幅成長。上半年受到客戶庫存去化影響下滑,下半年訂單逐漸回穩,使獲利也回升。

子公司福州新信去年新併入子公司,主要從事中高階剎車片設計與生產,近年聚焦電動車領域,已切入比亞迪、廣汽埃安、理想、小鵬等電動車廠。受惠於電動車剎車片訂單成長,去年營收貢獻估逾7億元,比亞迪等電動車客戶貢獻放大下,今年在既有電動車訂單成長、以及爭取新車款挹注下,今年營收貢獻有望突破10億元,年增幅估逾3成。

永新為北美最大剎車系統AM零件供應商,永新刹車總泵、離合總泵、車分泵、離合分泵於覆蓋國外70%以上的車型,國內車型陸續開發中,2023年底覆蓋國內70%以上的車型;卡鉗已覆蓋國外40%左右的車型,2023年底卡鉗及剎車片國內覆蓋70%以上的車型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳衝5G 攻 AI 換機潮
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!