經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台船新艦將交付 挹注業績

本文共420字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台船(2208)國艦國造訂單工程有重大推進,將於3月9日為海巡署下訂的第三艘和第四艘4,000噸級巡防艦舉行交艦和下水典禮,預計2025年完成標案履約,將為台船營運表現增添動能。

台船表示,海巡署2018年舉辦四艘4,000噸級巡防艦統包採購案,台航以百億元的造價拿下標案,歷經備料、施工,首艘嘉義艦目前服勤於中部機動隊,第二艘新竹艦服勤於北部機動隊。

第三艘雲林艦去年第4季竣工,並完成海試作業,由於受益良好的學習曲線及完整物料籌備,第四艘新艦工程進度更是超前,都將3月舉行交艦和下水典禮。

台船指出,除四艘4,000噸級巡防艦統包採購案,同時承攬海巡署15艘100噸級救難艇案,以及六艘1,000噸巡防艦案,目前建造進度也是超前,將挹注業績表現。

台船表示,展望未來,國艦國造將是台船業務的主要來源,占整體營收60%以上。除執行合約設計及船艦建造外,未來還將負責保養,同時提供後續維修服務,朝向國艦修造合一邁進,可進一步為營運成長增加新的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!