經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

動力三題材熱 樂觀業績

本文共354字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

電競顯示卡散熱風扇大廠動力-KY(6591)本季雖適逢產業出貨淡季,但對今年整體營運持樂觀態度,主要來自AI PC興起、高階顯示卡需求不減,以及微軟終止Win 11功能帶來的換機潮三大利多加持。

據了解,生成式AI的普及將推進從雲端服務到企業伺服器,以及個人應用等各項終端裝置的需求提升,也帶動PC產業也在2024年邁入AI PC元年,而這些強大的AI功能意味著運算力將更高,對高階散熱風扇的需求也同步提升。

動力指出,公司將憑藉旗下研發2U以上對轉雙風扇具有高轉速、高風量、高風壓、低振動、低耗功的設計特點,並輔以IP68具有的防水、防塵、防潮、絕緣的國際防護標準,確保風扇在AI PC的散熱需求能合乎用戶體驗,隨著AI PC產品推陳出新的腳步與滲透率逐步發酵,估計公司旗下電競散熱風扇的出貨動能也會同步轉強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳衝5G 攻 AI 換機潮
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!