經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻華先進去年每股虧1.2元

本文共716字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海旗下鴻華先進(2258)昨(29)日公布2023年營收10.43億元,稅後淨損19.27億元,每股淨損1.2元。電動巴士Model T持續交貨,加上Model C逐步交貨給裕隆旗下的納智捷(n7),出貨量與營收規模放大之下,法人認為今年公司可望力拚轉虧為盈。

鴻華先進1月營收為2,765.4萬元,月減83.74% ,年增515.63%。1月電動巴士營收占比87%、乘用車營收占比11%。針對第1季展望,該公司表示,電動巴士及乘用車陸續交車,第1季營收表現將優於去年同期。

針對Model C的量產進度,鴻海暨鴻華董事長劉揚偉之前表示,鴻海做電動車非常慎重,從設計人員、實驗室測試外,第一批Model C由公司高管測試,後續增加50-100台用戶測試,再進到下一階段,發布200-500台確認一般人使用沒問題,之後就大量釋出,希望客戶肯定鴻海高品質口碑。

除了Model C之外,2024年的日內瓦車展,鴻華先進的合作夥伴賓尼法利納,展出了鴻華先進Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計2024年第4季量產,該車量產後命名為納智捷 n5。納智捷n7規劃在今年上半年交貨完畢,Model B也規劃量產,可望持續擴大鴻海集團的電動車版圖。

鴻華先進繼現有的Model B、Model C及Model E等三個乘用車車款之外,預計2024年再推出Model D,也就是完全布局從B(車身最短)至E(車身最長)等四個級距的電動車,讓客戶有更多選擇。

鴻華先進總經理李秉彥之前表示,會利用鴻海的BOL策略,前進東南亞、歐洲與北美市場,其中Model B今年第4季量產,很多年輕人在等這台車,消費者更認同Model B的原型車版本最漂亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球傳動展示5G新應用
下一篇
豐泰營運將逐季升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!