經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻2023年每股賺18.87元 擬配息13.5元

本文共444字

中央社 記者賴言曦台北29日電

成衣代工大廠儒鴻2023年財報及股利政策出爐,稅後歸屬母公司淨利新台幣51.76億元,年減23.76%,每股稅後盈餘(EPS)18.87元,儒鴻董事會通過每股擬配發現金股利13.5元,按今天收盤價540元估算,現金殖利率約2.5%。

儒鴻受客戶去化高庫存影響需求,2023年營收307.9億元,年減22.51%;稅後歸屬母公司淨利51.76億元,年減23.76%,每股稅後盈餘18.87元;董事會今天通過每股配息13.5元,配發率約7成,預計6月12日召開股東會。

儒鴻指出,雖然美元匯率對營運的影響相對不利,但儒鴻去年第4季毛利率仍達32.5%,創歷史次高;全年毛利率31.44%,同為歷史高檔水準,主要是原料成本控制得宜,加上規模較小的客戶支撐訂單,毛利表現相對好。

展望後市,儒鴻表示,從去年下半年開始,市場景氣開始谷底揚升,市況逐漸升溫,營運動能有逐漸好轉的跡象,目前訂單能見度可看到6個月,已陸續收到第3季訂單,個別客戶也開始願意下長單,儒鴻會將產能優先配置給願意下長單的客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電大跌是刀子還是禮物? 法人認為該這麼做
下一篇
富采轉型 攻車用商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!