經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

宏達電處分投資 再賣美 AI 公司股

本文共311字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)為充實營運資金,並持續挹注業外進帳,繼上周處分美國人工智慧語音平台SoundHound AI股權,昨(29)日再度公告處分該公司股權,本次處分利益約2.95億元,目前累積處分利益已達6.07億元,約當貢獻每股純益0.73元。

據悉,SoundHound AI主要從事開發人工智慧語音平台,並與各大品牌廠的智慧語音助理進行整合,至今已推出22種語言版本,近期也因與AI龍頭廠輝達(Nvidia)合作,股價在美股一飛沖天,今年以來已飆漲108%,因此宏達電逢高調節持股。

宏達電23日公告處分SoundHound AI約285.6萬股,處分利益約3.12億元,昨天再公告處分170.5萬股,處分利益2.95億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!