經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新3月盤價 部分調漲

本文共455字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新(1605)昨(29)日開出3月盤價,300系調漲每公噸3,000元,為連二月調漲;含銅/316等鋼種附價調漲每公噸1,000元;200系及400系維持平盤。

華新指出,近日倫鎳快速反彈,加上大陸發布多項基礎建設項目,推升鉬、銅等合金原料的上漲。客戶端持續回補庫存,可望帶動終端市場需求。為適度反映成本並考量客戶競爭力,調整2024年3月盤元牌價。

去年華新不銹鋼事業受到大陸經濟等影響,表現較不理想,不過華新指出,近期不銹鋼事業訂單量已經明顯回升、下游持續回補庫存,惟價格未完全跟上,但整體而言,預期今年第1季表現將優於去年第4季。

此外,華新近年在不銹鋼事業擴張版圖已經大致底定,關鍵性收購已完成不銹鋼策略布局,包括併購SMP、MST、Inox等,未來華新可打造在歐洲不銹鋼與鎳基合金製造廠的獨特地位,對營運而言,自今年下半年、明年開始有明顯貢獻。

至於電線電纜事業方面,華新表示,持續受惠台電強韌電網計畫及大型科技業建廠,推升線纜需求強勁,目前接單能見度已到2026年,預期今年表現穩定,且可比去年表現還好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!