經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中航、新興、台航 今年增添利多

本文共370字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

散裝船首季迎來拉貨潮,航商可望有一波換約紅利,航商認為,運價穩步向上,加上近期散裝船將有一波長約換約潮,因市場租家轉趨熱絡,今年即將迎來的換約談判將更順利,長約紅利逐漸擴大,有望大小航商一起受惠。

巴西鐵礦砂供應商罕見搶船運往亞洲囤貨,推升海岬型運價飆漲,近一周海岬型的日租金價格漲幅達33%,慧洋-ky(2637)、裕民、中航、新興等航商成為市場資金追逐標的。

另外,長榮海運所屬Ocean Alliance(海洋聯盟),合作拉長五年,2025年起,海洋聯盟成全球最大的海運公司,長榮長期競爭力、業績跟著受惠。

散裝船個股成為這一波航運反彈的領頭羊,今年散裝船的需求大於供給,海岬型的市場需求出籠後,立即推升日租金價格上漲,輕便極限型的載運內容多元,運價也跟著水漲船高,近一周漲幅達10%。法人分析,中、小型為主的台航及正德等業績也將跟著受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!