經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻第4季財報優於預期 兩家美系外資喊買、日系外資也按讚

本文共508字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

儒鴻(1476)財報出爐,外資普遍給予正向看法,兩家美系券商都認為,儒鴻第4季毛利率優於預期,皆給予買進評等,目標價分別為690元、680元,另有日系外資同樣給予買進評等,目標價670元。

儒鴻今(1)日反應財報利多,盤中股價來到567元,漲幅5%,創下兩個多月來新高價。儒鴻昨日通過去年財報,全年稅後純益51.76億元、年減23.7%,每股純益18.87元;其中,去年第4季毛利率32.5%,優於市場預期,且較2022年第4季提升5個百分點,較第3季也僅略下滑0.6個百分點,在匯率不利的情況下仍有此表現,贏得市場青睞。

美系外資表示,儒鴻第4季儘管受到外匯影響,但利潤率仍超出預期,推估由於規模效益加上穩定的原料價格,使整體財報表現優於預期。展望後市,儒鴻今年上半年的訂單穩定,受惠於客戶健康的庫存水準,有助獲利表現持續好轉,同時印尼產能的增加將支持儒鴻長線的成長。預期在既有客戶供應商整合下,加上持續滲透新客戶,以及更高程度的垂直整合,將有利儒鴻支撐平均售價與利潤成長。

日系外資則認為,儒鴻第4季獲利表現超出預期,主要歸因於更好的產品組合,包括更多選擇性訂單和更多新客戶訂單,以及更好的生產效率和有利的原材料價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!