經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達推新伺服器方案

本文共405字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神達(3706)去年接手英特爾資料中心解決方案事業部(DSG)後,旗下神雲科技宣布推出基於第五代Intel Xeon可擴充處理器的伺服器解決方案,鎖定HPC和AI應用商機,神達預期,英特爾相關產品線將於今年開始放大貢獻,為伺服器業務今年成長挹注動能。

去年英特爾將基於英特爾資料中心解決方案事業部設計的產品製造和銷售權移轉予神達旗下神雲科技,神雲宣布將對產品進行轉型升級,並推出代表未來計算趨勢的先進平台。去年神雲已開始出貨相關產品,公司看好2024年DSG業務將繼續成長。

2024整體伺服器業務展望方面,神達預期私有雲領域將持續成長。至於邊緣運算、5G O-RAN等領域,前者已小量出貨,後者則已提供解決方案給客戶。

而市場關注的AI伺服器業務,神雲已有出貨輝達H100 AI伺服器產品,但去年受限零組件缺貨,壓抑相關業務出貨量,今年在半導體端產能逐步放大下,神雲預期2024年會有更多包含GPU卡的伺服器出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!