經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創強攻企業網通

提要

瞄準高毛利產品 產線逐步移轉至馬來西亞

緯創董事長林憲銘
(本報系資料庫)
緯創董事長林憲銘 (本報系資料庫)

本文共562字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

緯創(3231)集團因應地緣政治議題,逐步將原先設於大陸的產能移轉至馬來西亞,集團業務方向及獲利比重也開始朝高毛利事業靠攏,在淡出消費電子市場之際,積極布局高毛利的企業網通類產品。

緯創先前將旗下位於大馬的兩大消費性產線賣出,但留下當地巴生港廠區生產線,內部則規劃用來支援旗下伺服器子公司緯穎的主機板事業生產,並將繼續推進策略性投資計畫,瞄準5G、電動車等應用,並規劃研發人員招募計劃,拓展更多潛在客戶。

緯創大馬廠動態
緯創大馬廠動態

緯創並於大馬開出「工業工程師、生產線規劃、工廠主管」等三大職缺,希望延攬更多人才加入。緯創官網指出,此次招募以旗下巴生港廠區為主,希望應聘者能協助當地生產線優化,降低成本並提高產品質量。

緯創集團為台灣電子代工廠布局東南亞先鋒之一,旗下伺服器子公司緯穎也瞄準馬來西亞地區,打造全新伺服器組裝廠,該廠目前已順利投產,並且啟動二期廠區擴建工程,新產能預計今年投產。

緯穎強調,投資馬來西亞第一期伺服器整機櫃組裝新廠,不僅是為因應東南亞地區對雲端服務日益增長需求,也是全球製造策略上的重大突破。

緯穎並期盼透過與馬來西亞在地頂尖大學深度合作,進一步強化當地的工程技術能力,為超大型資料中心提供尖端人工智慧伺服器和先進冷卻技術。

緯穎董事長暨策略長洪麗寗指出,有信心將馬來西亞廠區打造成亞太地區的領導中心,滿足雲端服務和資料中心業務需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統Q1每股淨損0.1元
下一篇
欣興第1季營收落底、第2季上修 法人按讚股價衝漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!