經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一類接觸/建漢董座李廣益要重返榮耀

建漢董事長李廣益。
記者邱德祥/攝影
建漢董事長李廣益。 記者邱德祥/攝影

本文共426字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

建漢(3062)曾是全球知名的無線通訊設備廠商,被稱為台灣無線三雄之一,網通技術深厚,李廣益2014年離開董事長職務時,當年營收200億元,2022年回鍋接手董座,營收僅剩五分之一,而全球網通產業世代更迭,產業龍頭洗牌,看著同業營收突飛猛進,網通老將李廣益盼帶領建漢重返榮耀。

李廣益是矽谷知名創業家,曾將創立的TransMedia以5億美元賣給思科,2006年鴻海創辦人郭台銘延攬擔任建漢董事長,2014年辭任。李廣益等團隊離開後,建漢業績一直不見起色,當年營收比建漢少的智易、中磊營收屢創新高,智易2023年營收突破500億元,中磊站上600億元大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
半導體產能逐步復甦 崇越科技3月營收創五個月新高
下一篇
台驊董座顏益財疑涉內線500萬交保 股價跌停打開 盤中仍重挫逾8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!