經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁投影機 歐洲揮強棒

本文共567字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC品牌大廠宏碁(2353)搶攻歐洲市場,集團旗下投影機於保加利亞、烏克蘭、斯洛伐克及克羅埃西亞拿下市場領先地位,更在保加利亞、烏克蘭等國市占都居冠。展望後市,法人看好,隨著今年景氣回暖,有望為宏碁投影機業務增添動能。

最新市調資料顯示,宏碁旗下投影機於歐洲多國成績亮眼,在保加利亞取得61%的市占率,傲視群雄;烏克蘭則以市占率36%居冠;斯洛伐克及克羅埃西亞市占率則分別為34%及33%,均為當地第二名,顯見宏碁集團深耕歐洲市場的決心。

宏碁表示,近年來集團響應ESG倡議,主打環境友善系列產品,全新產品Acer Vero PL3510ATV採用先進的雷射光源,相較傳統燈泡投影機減少用電約48%,並且擁有更長時效使用壽命。

就PC本業產業發展來看,宏碁認為,今年PC產業已回歸傳統季節性走勢,重點發展領域為AI PC,宏碁推出相關產品至今,終端通路已感受到威力,預期將有更多消費者接受AI PC,帶動出貨量穩步提升。

宏碁營運長高樹國曾分析,去年底英特爾、微軟已推出AI解決方案,預計未來還有更多夥伴推出AI應用,宏碁硬體也會跟上。另外,加入神經網絡處理器(NPU)或AI處理單元(APU)平台的廣義AI PC產品,預期比例會愈來愈高,並有機會成為標準配備。

宏碁今年元月營收152.3億元,月減35.7%,年增11.7%,連續七個月成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤加碼促銷環保家電
下一篇
漢翔營收攀峰 法人狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!