經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大眾控 AI 業績占比拚40%

本文共417字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

大眾控(3701)衝刺AI業務,董事長簡民智指出,大眾目前人工智慧相關業務涵蓋伺服器、PC及光通訊模組,而AI伺服器及AI PC將於今年開始出貨,成為今年主要增長動能,法人預估,在AI PC、AI伺服器今年開始貢獻業績,加上光通訊業務訂單大增,預計AI相關業務占大眾控業績比重將自去年的25%,今年有機會挑戰四成。

大眾控去年已接到AI伺服器代工訂單,由旗下三希科技操刀,在其深圳廠生產,但因客戶為陸系廠商,在美國AI晶片禁令下,導致大眾控出貨時間遞延至今年。

簡民智表示,由於輝達已推出專門針對中國大陸市場的特供AI晶片,今年大眾控將可以開始出貨AI伺服器,預期該業務業績貢獻將會逐步放大。

大眾控今年1月營收13.42億元,月增49.2%、年增80%,為五個月來最佳,且為同期新高,增長動能之一就來自AI伺服器主板和部分後段組裝產品持續出貨。

至於AI PC方面,三希科技已接到品牌PC客戶訂單,預計今年第4季開始出貨相關AI PC產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東台在手訂單逾30億
下一篇
啟碁Q2營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!