經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不讓重電獨沾光 新能源股盤中均創下歷史新高價

本文共577字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

受惠能源政策對綠電、重電產業需求,新能源類股今(5)持續攻高,森崴能源(6806)、雲豹能源-創(6869)、泓德能源-創(6873)均在盤中創下歷史新高,森崴能源一度上漲至164.5元,雲豹能源-創盤中漲幅逾5%,泓德能源-創則是在創高後翻黑下殺。

森崴能源去年第四季營收達52.68億元,年增95.54%,毛利率9.79%,歸屬於母公司稅後純益為3.84億元,EPS 1.77元,年後以來波段漲幅達五成。法人分析,森崴能源工程總值538億元的離岸風電下部結構工程,2025年前整體工程需要完工,預期今年迎來營收認列高峰,預估認列43%的台電二期工程款共231.34億元

雲豹能源-創先前宣布與泰國上市能源公司 Sermsang Power Corporation PLC.(簡稱SSP)簽署海外投資合作意向書(MOU)。雙方更達成合作協議,雲豹能源旗下風力發電開發子公司瑞風能源股份有限公司與泰國SSP能源公司共同開發位於台灣南部之陸域風力發電案場,裝置量38MW,並完成開發合作簽約。

除了雲豹能源與海外泰國能源公司合作,泓德能源也在日本開發和收購光電案場,並與當地售電業者洽談再生能源購電協議(Power Purchase Agreement,簡稱 PPA),同時也將投資大型儲能案場,參與包含電能現貨市場、需給調整市場以及容量市場的日本電力交易市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祥碩迎大單 今年營運爆發
下一篇
貨櫃龍頭 MSC 漲5月運價 貨櫃三雄齊漲 長榮盤中上漲逾3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!