經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電類股不同調 亞力一度攻上漲停板

本文共578字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

受惠台電連續3月釋出逾百億元大單,保守估計今年總訂單規模將突破千億元,重電業者亞力(1514)、中興電(1513)、華城(1519)今(5)日股價上漲,其中亞力盤中一度攻上漲停板。

台電預計總投入超過5,600億元進行電網分散、強固防衛與汰換電力電網系統,統計去年12月到今年2月台電釋出的訂單,總量體達逾400億元以上;其中,電力設備中,包括變壓器、161kV及345kV氣體絕緣開關設備、自動線路開關等, 線纜則有345kV、161kV、69kV的電線電纜等。

重電業者中,以中興電取得標案件數、總金額最多,近三個月拿下至少25件,共34.1億元訂單;由於中興電是國內唯一345kV 氣體絕緣開關(GIS)認證廠商,長期獨占345kV的 GIS 標案,此次台電釋出多筆161kV 氣體絕緣開關設備訂單,也幾乎全由中興電取得,同時還拿下單筆5億元左右的通霄電廠第二期161kV 開關場統包工程。

亞力取得台電標案件數雖然比中興電少,但有三分之二標案規模都達億元以上,且亞力的強項之一為智慧開關及軌道統包工程,此次一舉拿下金門塔山發電廠23kV 開關場統包工程約6.17億元訂單。

亞力今日以108.5元開出,一度衝達118元漲停板,創下歷史新高價,盤中成交量逾5.5萬張,不過,股價未鎖住漲停,盤中打開。中興電在近兩日股價回檔休息後,今再度上漲,盤中漲幅逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕日車新車出擊 打降價牌
下一篇
昇陽半引進聖暉勢力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!