經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群電營收/2月24.98億元 年減2.9%

本文共720字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

電源大廠群光電能(6412)公布2月合併營收24.98億元,月減10%、年減2.9%。累計1-2月自結合併營收達52.74億元,年增1%。

公司表示,今年農曆過年落在2月,因基期不同,因此,2月營收較去年同期略減,然前二月營收累計較去年同期微幅上升,符合預期。公司認為,PC產業的庫存調整已近尾聲,整體產業將回歸過往季節性景氣循環,期待公司營運在第1季落底,第2季起營運動能逐季提升。

展望2024,群光電能認為,雖然今年大環境的挑戰還是很多,但整體產業環境並沒有比去年差,公司也將積極把握AI發展所帶來的成長機會,持續開發高瓦特數的AI筆電及AI伺服器電源,全面搶攻AI商機,力拚全年營收重返400億元之上。公司也強調,配合新處理器及新的作業系統推出時程,今年的AI筆電電源及伺服器電源新產品將集中在下半年量產,預估公司上下半年營收比率約為45:55。

此外,公司指出,智慧整合平台(智慧建築/智慧工廠解決方案)在2023年營收超越15億元,為上一年營業額的3倍之多。群光電能為業界少有能提供跨場域之整體智慧解決方案者,其專案實績已橫跨百貨商場、商辦、住宅大樓、工廠、機場、醫院及學校等,公司近期再奪2個冷鏈的標案,再度成功跨越全新場域,挹注營收成長。目前公司在手的專案總金額約40億元,今年該業務營收成長逾三成無虞。

群電強調,智慧整合平台業務已在去年度成功轉虧為盈,今年獲利也可望更上一層樓。因此目前公司的四大成長動能 - 大瓦特數筆電電源、衛星及通訊電源、伺服器電源與智慧整合平台解決方案都已具備良好的獲利能力,目標四大業務在今年都能做到雙位數年成長。期許在多項高值產品帶動下,能進一步強化公司結構性的獲利能力,今年營運倒吃甘蔗、再創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊雲谷Q2營收看增一成
下一篇
航海王台驊再買長榮1,735張 總金額2.97億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!