經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊2023年稅後淨利創新高 今年看好南亞市場動能

本文共485字

中央社 記者潘智義台北5日電

電信寬頻設備廠中磊董事長王煒今天表示,寬頻網路已是數位經濟重要基礎建設,看好網通基礎建設帶來商機,今年南亞市場的成長可期,正可補足歐洲市場調整過程的不足。

王煒今天在法人說明會後受訪時表示,市場原本關注網通市場的開放性無線接入網路(Open RadioAccess Network;O-RAN),但現在卻進一步改成人工智慧(AI)無線接入網路,鎖定公用伺服器應用市場及衍生的商機,AI可以扮演關鍵角色,雖然中磊的產品不和AI伺服器廠競爭,但其相關應用帶來的商機可期。

中磊評估,今年5G網路可望進一步深入市場,在光纖到用戶前的任何節點都是商機,如固定式無線接取裝置(FWA)、客戶端設備(CPE)都可搶占市場。

王煒說明,今年的產能配置為菲律賓新廠占4成、中國廠3成、印度廠2成、墨西哥與台灣廠占1成。

中磊電子今天也公布2023年第4季暨全年營運成果,去年合併營收新台幣625.8億元;受惠於產品策略得宜,全年毛利率達16.4%,為近5年最佳,歸屬母公司稅後淨利為23.9億元,年增24.3%,去年合併每股稅後盈餘(EPS)為9.17元;稅後淨利及EPS皆創歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天鈺擬配發去年每股現金股利超過10元 盈餘配發率達八成
下一篇
瑞昱Q1每股純益6.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!