經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

遠東新財報/2023年 EPS 1.64元 擬配1.35元現金股利

本文共462字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

受惠於土地開發事業與轉投資事業獲利提升,遠東新(1402)5日董事會通過2023年財報,稅後純益達82.29億元、年增0.8%,每股稅後純益(EPS)1.64元。同時董事會也決議,今年每股擬配發1.35元現金股利;若以今日收盤價31.85元計算,現金殖利率為4.24%。

遠東新今年將於6月27日召開股東會,會中除報告營業報告書、財務報告等外,也將進行董事改選。

展望未來,遠東新表示,紡織本業部分,隨終端客戶庫存調整告終、歐美品牌客戶下單動能恢復,目前上中游化纖紡品訂單能見度自去年第4季起已見提升,下游動能趨於正面,長單比例逐步增加,整體產業逐漸朝正常健康方向發展。至於石化事業部分,PTA長期供過於求,營運依舊承壓。

至於土地投資事業;遠東新指出,所擁有土地面積(含投資型不動產與自用)約21.3萬坪,包括台北遠東通訊園區的住宅專區及商辦專區;內壢土地開發計畫也正在進行地目變更及規劃中。

而隨升息腳步中止,有助終端消費力道恢復,主要轉投資事業,包括遠傳電信、遠百等企業貢獻度今年可望增加。

遠東新今日以平盤價31.85元作收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
和碩多元布局 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!