經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵營收/2月達44.96億元 寫下新高記錄

本文共361字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

國人愈來愈習慣搭乘高鐵,高鐵也成往來南北最重要交通工具,高鐵2024年1月3日起每周達1,060班,2月根據新春假期還進行彈性增班,2月營收達44.96億元,年増20.57%,寫下新高記錄。

高鐵(2633)2月營收為44.96億元,年增率20.57%;累計前兩個月營收87.93億元,年增率8.91%。今年第1季常態定期班次已達到1,060班次,持續監控市場需求概況,依據自由座的需求量,短期彈性的臨時性增加班次,近日將會宣布,3月將短期再增班50、60班左右,提供旅客需求。

展望今年第1季營運表現,高鐵1月營收42.97億元、年減約1%,主要是因去年同期為春節假期,今年春節落在2月所致,2月春節旅客需求大增、還有返校潮等需求帶動,2月營收直接衝破新高;至於3月需求也很旺,預期今年高鐵第1季旺季營收、獲利都有想像空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳衝5G 攻 AI 換機潮
下一篇
台泥電池事業 全線出擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!