經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自行車三雄 外資叫好

本文共610字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台灣自行車三雄昨(11)日股價表現強勁,受惠於3月營收高於法人預期。花旗、里昂及大和證券發布報告指出,營收優異,有助市場提振對自行車類股樂觀情緒,且旺季來臨可望推升營收及消化庫存,持續看好相關個股。

花旗分析,巨大及美利達3月營收亮麗,主要受惠兩大利多。一是在大多數終端市場,高端自行車需求強勁;二是在大陸市場銷售出色。巨大及美利達第1季營收更比市場預估高出7-12%。

雖然許多投資人擔心自行車庫存去化速度,但里昂認為3月的出色營收擊敗市場擔憂。首先,今年第1季營收年減幅度低於去年第4季;其次,在下行周期中,巨大及美利達3月營收都超過里昂及法人預期,會緩解投資人對庫存問題的擔憂。

第三,巨大預計美國市場營收年減幅度將縮小,美利達則強調,強勁成長動能應該至少持續到今年下半年,里昂認為這是令人鼓舞的信號,因此維持對三家台廠「買進」評等,看好優先順序為桂盟、巨大、美利達。

以桂盟來說,里昂認為,桂盟第1季獲利可望受惠於高階產品較多因而改善產品組合,由3月營收強勁即可知。里昂基於對桂盟2025年獲利預估,給予19倍本益比,目標價維持在190元。

巨大獲得三家外資法人「買進」評等。里昂給予23倍本益比,目標價260元;花旗目標價240元,看好下半年可望穩定復甦;大和目標價為245元。

美利達昨日強勢漲停收在228元。里昂給予22倍本益比,目標價257元;花旗評等「買進」,目標價245元;大和給予「續抱」評等,目標價190元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金寶、鴻海衝刺低軌衛星
下一篇
AI PC 下半年動能強?高盛點名英業達、仁寶、和碩、宏達電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!