經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞力1月每股賺0.21元

本文共460字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

亞力(1514)昨(11)日公告元月自結獲利數字,單月稅後純益5,300萬元、年增112%;每股稅後純益0.21元、年增110%。亞力指出,目前在手訂單仍是破百億元的高水準狀態,能見度到2026年,部分訂單可以延續到2028年,今年營收將以雙位數成長為目標。

亞力受惠台電強韌電網計畫、高科技廠擴產、綠能產業興起及政府前瞻計畫等四大利基下,推升相關電力設備需求。亞力指出,陸陸續續都有接獲到台電的訂單,且訂單金額已經15億以上,近期也與日本信號公司長期合作,共同拿下鐵路智慧化號誌系統53億元訂單,其中亞力約占10億元。

亞力表示,近年在半導體擴廠下,也跟隨國內半導體大廠,出貨配電設備至海外,先前接獲半導體海外訂單的部分今年會全數出貨完畢,而半導體先進製程仍持續有新的訂單。至於海外市場,亞力目前在美國也取得配電自動化開關訂單。

展望未來,亞力指出,今年市場動能強勁,除了美國拜登兆元基建計畫所帶來的重電商機外,像日本、新加坡也有很好的接單機會, IDC機房及Al所帶動的變電所設備及工程皆有很大的商機,對今年營運穩健樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建股回神!指數大漲逾3% 五檔攻上漲停板
下一篇
東元三引擎 本季熱轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!