經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東陽3月盈餘創新高

本文共513字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汽車零組件大廠東陽(1319) 3月自結合併稅前盈餘5.90億元,較去年同期成長79%,創史上新高,繼今年1月創高後,3月再度改寫史上最賺單月。前三月自結累計合併稅前盈餘為14.98億元,為去年同期的2.4倍,第1季獲利再次突破單季新高,累計稅前EPS 2.48元。

東陽表示,今年第1季受惠市場需求熱絡,整體業績向上成長。在美國保險公司State Farm全面採用外觀非原廠件作為保險客戶換修之用下,需求快速升溫,帶動東陽營收與獲利;正積極覓地擴廠、擴增產能,滿足未來成長需求。

美國保險公司State Farm開始全面採用非原廠件(AM)汽車零組件外觀件作為客戶換修之用,一年之間已為東陽、堤維西、帝寶帶進可觀營收與獲利。即使獲利持續創下歷史新高,東陽仍認為State Farm的商機效益還只是開始,為了有效把握State Farm商機,東陽並積極尋求合適土地,計畫購地擴廠大動作擴增產能。

美國保險公司將AM外觀件納入客戶換修選項,但為了確保安全與沒有爭議,汽車零組件AM廠所供應的產品必須過CAPA的認證。東陽在CAPA認證具有優勢,目前已有1.2萬個產品取得認證,在State Farm擴大使用非原廠件的策略下,受惠最大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興前4月稅前盈餘年增122% 每股稅前賺0.83元
下一篇
飆股的故事/第一銅搭漲價題材 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!