經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

為升告智易 涉侵犯專利

本文共301字

經濟日報 記者邱馨儀、黃晶琳/台北報導

車用電子大廠為升(2231)昨(11)日公告,網通廠智易涉嫌侵害為升的車輛雷達裝置多項發明專利,為升因此向智易提起專利侵權訴訟。對此,智易表示,正在深入了解中,後續將有正式回應。

為升為車用電子大廠,主要產品包含車內裝開關及車用感測器,近年積極切入自駕車雷達系統。智易則為網通大廠,主要產品包含光纖用戶端設備、5G FWA等,近年低調切入車用產品。

為升指出,智易涉嫌侵害為升車輛雷達裝置多項發明專利。經查,近日發現智易涉有未經授權製造產品型號為RS1000的「79G內輪差雷達」,智易不僅將該產品公開展示官方YouTube頻道,更以此產品參加2023年AMPA台北國際汽機車零配件展&台北國際車用電子展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和潤揪伴打造綠電鏈
下一篇
台灣大拚科技電信航母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!