經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

洋華機電產能近滿載

本文共339字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

洋華(3622)昨(11)日召開線上法說會,總經理許益川指出,受惠台電強韌電網計畫需求挹注,預估第2季機電業務將顯著成長,產能利用率亦會接近滿載;光電業務今年將在越南廠添增貼合業務,藉此滿足客戶需求。

洋華去年營收16.39億元,年增6%;稅後純益5.67億元,年增36%,每股純益3.75元,優於前年每股純益2.75元。去年約有超過七成的營收來自機電業務,其餘不到三成來自光電業務。

洋華近年來積極轉型,目前機電業務營收比重已大幅超越光電業務,機電業務主要供應終端匣與接續匣等產品給國內電纜廠,光電業務則是原先的觸控面板以及貼合等業務。

台電積極啟動強韌電網計畫,十年預算高達5,645億元,龐大商機讓國內重電族群紛紛搶食此一大餅,洋華因旗下機電產品切入國內電纜大廠,帶動業績走升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!