經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美時一枝獨秀午盤漲逾5% 接近歷史高價349.5元

本文共667字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

美時(1795)12日在生技族群中一枝獨秀,午盤漲逾5%以上,最高價達347元,成交量也超過1.3萬張,人氣相當熱烈。技術面上,目前股價已形成多頭排列、KD指標已黃金交叉接近80高檔區、MACD指標顯示為多頭格局,若未來量能持續增溫,有望挑戰2023年5月的歷史高價349.5元。

美時過去專注在困難學名藥,未來將透過產品組合策略、併購與投資、品牌藥的引進、新成分新藥的引進以及股權結構調整,實現增長目標,後市趨勢可期,相關權證可伺機布局。

美時成立於1966年,主要從事困難學名藥與癌症學名藥之製造及銷售,適應症包含中樞神經系統、心血管疾病、癌症用藥、女性保健、體重管理、疼痛緩解及呼吸系統等領域。2014年與Alvogen集團結盟,Alvogen入股取得67%股權,並將Alvogen亞洲業務與美時做整合。

美時今年3月合併營收為新台幣11.5億元,年減19.55%,累計今年首季合併營收41.9億元,年減7.2%。不過美時強調,血癌藥Lenalidomide今年美國銷售第2、3季將達到高峰,去年也已在日本取得藥證並成功上市,南美洲巴西及亞洲菲律賓也同步上市,看好今年巴西為主的拉丁美洲市場將明顯成長。

展望後市,法人分析,美時在血癌藥至2025年前可為公司帶來豐沛獲利貢獻,加上其餘市場規模也大之在研藥品2025-2026年將陸續上市下,長期獲利向上無虞,且觀察美時歷年股價走勢,與營收表現連動性高,因2024年血癌藥鋪貨時程高峰將落於第3季前,故近期營運將明顯加溫外,東南亞市場也有併購規劃下,股價動能應可延續,因長期獲利動能明確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這才是鋼鐵人?世紀鋼一度飆上300元 創下歷史新高
下一篇
台塑化轉型 三路進擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!