經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泓德能源第一家送件轉板 今日成功通過改列

本文共545字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

泓德能源(6873)於3月14日搶第一家送件轉板,今日成功核准通過改列。泓德能源去年營收58.4億元、年增15.4%、毛利率24.8%、每股純益8.36元。累計前3月營收超過8億元,月增203.91%,年增47.65%,主要因素為承接工程案件依進度認列收入所致。

泓德能源目標智慧電力公司,布局智慧電力服務,包含發電、儲電、售電與用電,旗下以綠電購售為主要業務的子公司星星電力,在綠電團購、綠色租賃上頻傳捷報,客戶包含半導體業上下游廠商、金融業、電信業、百貨業、知名商辦大樓等。

以全方位充電營運商為目標的星舟快充將參加下周(4/17-20)舉行的2035 E-Mobility Taiwan Hybrid台灣國際智慧移動展,三大展出亮點包含光充儲充電專用園區、一站式充電站營運解決方案及充電樁設備。

泓德以「用綠電生活、加速淨零碳的未來」為願景、以「智慧電力公司」為目標而成立。旗下五大事業體涵蓋發電、儲能與售電三大領域,搭配 AI 智慧管理系統,完備綠電供需,並提供綠能案場開發、維運管理到售電的一站式服務,降低使用綠電的門檻,為淨零碳排方案供應商。旗下子公司包含售電事業「星星電力」、充電事業「星舟快充」、提供「光充儲完整解決方案」的能源聚合商「星佑能源」,與漁電共生養殖團隊「星源漁業」。

泓德能源總經理周仕昌(左)、董事長謝源一日前赴交易所送件申請轉上市一般板的合影。...
泓德能源總經理周仕昌(左)、董事長謝源一日前赴交易所送件申請轉上市一般板的合影。圖/泓德能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/巧新接單出貨動能放大
下一篇
創新板添新兵 向榮生技上市大漲近3成蜜月行情熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!