經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晶技Q1每股賺2.1元

本文共464字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

石英元件大廠晶技(3042)昨(12)日公布第1季自結稅前盈餘6.49億元,年增逾八成,每股盈餘2.1元。

晶技3月營收9.52億元,毛利率 35.8%,自結稅前盈餘2.45億元,月增52.7%,年增64%,每股稅前盈餘0.79元。

晶技累計今年第1季營收27.54 億元,毛利率35.83%,低於第4季37.7%及去年同期的34.5%,稅前盈餘6.49億元,季增31%,年增82% ,每股稅前盈餘2.1元。

晶技今年受惠網通、手機及車用的多元市場需求的成長,推升營運表現。

晶技日前指出,今年上半年在 PC應用仍為淡季,非蘋陣營手機應用出貨也普通,但車用產品自今年開始的需求暢旺,產能持續滿載。

晶技去年營運收到手機產業市況不振影響,獲利表現較前年大幅衰退。不過,晶技認為,隨著智慧手機客戶拉貨力道轉強,加上AI新應用興起,今、明年發展值得期待。

法人分析,全球石英元件產業經數季庫存調整後,目前已回到健康水位,預期AI及電動車將是推升石英元件產業成長的新動能。

法人表示,晶技第2季營運應較第1季持平或者小幅成長,2024年恢復成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江申出貨量逐步提升
下一篇
矽格熱轉三大接單動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!