經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百和首季每股賺1.08元 六季高點

本文共733字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

鞋材大廠百和(9938)公布第1季自結合併損益,合併營收35.55億元、年增18.4%,稅前淨利4.96億元,稅後純益3.21億元、年增137.3%,每股稅後純益1.08元,獲利為近六季以來單季高點。

百和3月合併營收13.92億元,月增63.5%、年增20.6%,稅後純益1.53億元,每股稅後純益0.52元。百和並訂4月15日召開法說,說明公司財務業務狀況及經營績效。

集團另一家百和興業自結第1季合併損益,合併營收15.34億元、年增26.9%,稅前淨利1.08億元,稅後純益0.58億元,較去年同期轉虧為盈,每股稅後純益0.15元。

法人指出,Nike毛利率改善且存貨年減13.2%,庫存調整告終;Adidas最新存貨也年減24.2%,庫存去化順利,下單可望回溫。國內製鞋大廠寶成、豐泰等3月營收表現符合預期,後市將穩步復甦,延續年增走勢。

法人表示,配合今年舉辦巴黎奧運,新品備貨需求釋出,通路的去化速度也會更快,有利於未來訂單的回流。另一方面,百和也持續擴展高單價產品的開發能量,並陸續打入3C、車用及軍用品等應用市場,有助於穩定出貨動能。

至於產能擴充方面,百和印尼廠今年第1季完成全部新產能的建置,未來隨著經濟規模擴大,印尼廠的獲利也可望跟著提升,預期新產能貢獻的最大時程將落在2025年。

法人說,品牌客戶庫存調節已接近尾聲,國內製鞋大廠包括寶成、豐泰、鈺齊及志強等,近期接單出貨逐步回溫,鞋材大廠百和營運也跟著反應市場需求穩定提升,以3月營收年月雙增表現來看,亦符合預期。

百和集團第1季各項產品的營收占比,若含房地產收入,分別為織帶及鞋帶占47.5%、黏扣帶13.5%、鬆緊帶12.6%、針織經編緹花15.8%、射出帶6.7%、其他3.1%、房地產0.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通營收將逐季成長
下一篇
第一類接觸/巧新接單出貨動能放大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!