經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

網路家庭去年大虧 五位董事兼任員工平均酬金241萬元

本文共806字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣證交所今日公告2023年上市公司董監酬金支領情形與合理性說明,也點名網路家庭(8044)去年虧損,但仍有「肥貓」董事。根據證交所資料,網路家庭董事酬金為481.6萬元,平均每位董事領得酬金為589,474元,但加計兼任員工酬金,酬金來到1,969.7萬元,平均每位董事薪資一躍達到241萬元。

根據網路家庭官網公告,董事會成員包括董事長詹宏志、總經理暨執行長張瑜珊、財務長周磊、法人代表董事曾薰儀、法人代表董事周厚宇、法人代表董事郭大經;以及三席獨立董事和碩董事長童子賢、前交通部長賀陳旦、台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾。其中,杜奕瑾是去年股東會後補選的新獨董,網路家庭將在今年改選九席董事與獨立董事。

值得注意的是,董事總酬金約為481.6萬,但加計兼任員工酬勞後,總酬金達1,969.7萬,網路家庭董事會六位董事中,除郭大經外,有五位都兼任網路家庭與轉投資子公司員工,加計兼任員工薪資後的酬金,董事平均酬金從六位數的58.9萬元跳到七位數的241萬,董事酬金占稅後損益百分比也從原本的-0.72跳升為-2.98。「兼任員工酬勞」約為1,488萬元,不計三位獨董與一位非兼任員工的董事,等於其他五位董事每人平均多得297.6萬元的薪資。

網路家庭董事會成員含括董事長、總經理、財務長等經營階層,公司虧損也仍不忘發董事百萬酬金,員工的績效獎金,則遲遲未揭露。網路家庭在提供證交所的文件中解釋,因2023年虧損,董事「僅領取固定酬勞」,未有因獲利領取之酬金,部分為兼任公司管理職之薪資。

網路家庭去年創下連二年虧損,2022年虧損時,2023年董事長詹宏志就率先表態表示「1月起不領薪水」,還把員工2022年績效獎金也砍了。但今年網路家庭並未說明詹宏志是否確實不領薪資,顯然仍領了基本董事酬勞,甚至也領取兼任員工酬勞。網路家庭去年歸屬母公司淨損6.59億元,每股淨損5.01元,連兩年虧損,創下上櫃以來稅後第二大虧損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒攜小七 推綠色網購
下一篇
Nvidia 財報亮 散熱族群熱度不減 這檔盤中改寫歷史新高價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!