經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群光遭駭 估無損害

群光董事長許崑泰。 (聯合報系資料庫)
群光董事長許崑泰。 (聯合報系資料庫)

本文共334字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

鍵盤大廠群光(2385)昨(21)日公告發生網路資安事件,已立即啟動相關防禦機制與復原作業,且經檢視證交所資安事件重訊規定,並未有公司核心資通系統、官方網站遭駭客攻擊或入侵,以致無法營運或正常提供服務,亦未有個資、機密文件檔案資料外洩之情事,因此未造成公司重大損害或影響。

群光去年全年稅後純益76.64億元,年增2%,每股純益10.35元,雙雙創歷史新高。展望未來,由於市場普遍預期PC、NB需求將溫和回復至中個位數成長,法人認為將有利於群光營收重回成長軌道,且在高附加價值產品成長更快速下,群光今年營收成長將優於產業成長,有機會達雙位數,來到千億元規模,同時獲利則力拚再次突歷史紀錄。

法人預期,群光將大幅受惠即將到來的AI PC浪潮,而鍵盤也將迎來30年來的大改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧運助攻 愛爾達將吃補
下一篇
Nvidia 財報亮 散熱族群熱度不減 這檔盤中改寫歷史新高價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!