經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國巨18日法說後 五大外資證券看多:庫存去化近尾聲

本文共549字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

國巨(2327)4月18日法說後,五大外資證券看多,主要基於第1季獲利高於預期、庫存去化近尾聲、下半年營收及獲利動能轉強等利多,因此維持買進或優於大盤評等,目標價上看795元。

花旗證券指出,國巨第1季獲利高於花旗及市場預期,庫存去化預期在第2季底告一段落,下半年起營收及獲利動能可望轉強。花旗看好國巨的轉型計畫可望帶來更穩定的獲利及毛利率,對國巨維持「買進」評等,目標價從745元上調到795元。

高盛證券指出,國巨第1季獲利比高盛預期高出23%,主要是因為非營業項目淨收入較高,毛利率則低於預期,主要是因為庫存去化仍在進行。高盛看好國巨的產品線擴張策略有利提供一站式服務,因此維持「買進」評等,目標價從695元上調到720元。

摩根士丹利證券指出,國巨庫存去化近尾聲,且產能利用率提高,都是營運已從谷底復甦的正面跡象。國巨可望受惠於人工智慧(AI)伺服器需求,且股價比國際同業便宜,因此維持「優於大盤」評等及710元目標價。

另外,野村證券預期國巨2025年每股稅後純益(EPS)可達49.7元,以13倍的本益比來估算,維持650元的目標價,重申「買進」評等。里昂證券將國巨2024年EPS上調4%,以未來一年的預估獲利計算,仍給予11倍的本益比,目標價由590元上調至630元,重申「優於大盤」評等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統衝刺觸控產品 股價表現勁揚 成交量位居個股第二
下一篇
聯發科股價「四大利多催化」長線猛 瑞銀大升目標價至1,550元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!