經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

橡膠股未來展望看俏 這檔盤中改寫逾4年新高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共660字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

橡膠產業逐步走出低潮,南港(2101)去年營收由虧轉盈,首季營收也繳出亮眼表現,推動22日股價走高,盤中最高一度拉升至54.4元,創下逾4年以來新高,盤中成交量超過4萬張,其餘泰豐、國際中橡、南帝等也都呈現上漲之姿。

南港2023年全年營收78.52億元,年增5.93%。其中營業毛利15.53億元,大增44.58%;稅後純益1.34億元,每股純益0.16元;2022年則是虧損10.24億元。

董事會並決議去年下半年不分派股利,6月24日召開股東常會。南港在美國反傾銷稅衝擊下,2022年營運大受衝擊,銷美市場全面斷絕。南港積極調整市場比重,擴展北美市場銷售比例,且效果有成。除去年營運虧轉盈外,今年前二月累計營收達12億元,也較去年同期增長13.81%。

南港在美國雙反徵稅衝擊下,2022年的營運大受衝擊。南港積極調整市場比重,擴展北美市場銷售比例,且效果有成。除了去年獲利虧轉盈,今年前二月營收12億元,較去年同期增長13.81%。

南港輪胎指出,雖然南港銷美因為反傾銷稅受到影響,原本計畫尋求泰國廠商為南港代工也因價格不確定而放棄,但南港開疆闢土,開發新的客戶,在歐洲、日本、大洋洲都找到新的客戶慢慢補上美國市場,台灣的內銷比重也持續拉高,業績已明顯提昇,南港將持續朝此方向發展,改善營運。

台股今日開低,最高一度拉升至19695.49點,但後續賣壓出籠,盤中下殺至平盤以下,橡膠股表現逆勢抗跌,泰豐盤中上漲逾3%,站上所有均線,國際中橡、南帝漲幅超過2%,華豐、正新、厚生等盤中皆上漲1%左右,帶動整體指數上漲逾1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳龍達公布注意交易資訊標準 公告今年4月每股虧損0.06元
下一篇
大成鋼 鎳價走升 助攻獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!