經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國巨法說會後外資看多目標價630~795元 股價站上各均線

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共556字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

國巨(2327)上周舉辦法說會,釋出第2季營收、毛利率、營益率同步看增的預期,五家外資也同步看多,給予買進或優於大盤評等,目標價則介於630~795元,22日股價開高後重返600元,一度拉升至611元,站上各均線,盤中漲幅逾2%。

國巨今年第1季毛利率33.8%,季減0.7個百分點,年增0.8個百分點;營益率17.4%,季減1.1個百分點,年減1.5個百分點;稅後純益46.09億元,季減2.9%,年增11.6%,每股純益11.02元,連三季賺逾一個股本;同時也預告,反映電價上漲導致成本上揚,將適度調升價格。

國巨認為被動元件產業景氣將落底,客戶端庫存調整將在第2季結束,供應鏈庫存將可逐步回到健康水位,預期第2季營收、毛利率與營益率同步成長,標準品與特殊品產能利用率也將揚升。

國巨法說會後,五家外資同步看多,給予買進或優於大盤評,且有多家調高目標價,其中一家外資將目標價由原先745元上調到795元,另一家則是從695元上調到720元,兩家都給予買進評等。

台股上周五重挫,今日則是開低震盪,盤中一度翻紅至19,695.49點,上漲168.37點,可惜盤中再度翻黑,國巨則是開高走高的表現,早盤以593元開高後一度拉升至611元,重返600元關卡之上,收復5日線及月線,站上各均線,盤中上漲逾2%,表現相對強勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達財報加持 緯穎股價改寫新高、擠下世芯成為千金股后
下一篇
大成鋼 鎳價走升 助攻獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!