經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元Q1營運探底 逐季看增

本文共500字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

東元(1504)今年第1季每股純益0.55元,較去年同期0.78元衰退,東元預期,隨著智慧能源工程認列將進入高峰期,第1季是今年營運最低點,今年營運將逐季成長。

東元表示,今年看來要有很大的復甦比較難,但不會比去年差,預期市況慢慢回溫,第1季是今年最差的一季,今年營運仍追求正成長。

東元2024年4月營收47.78億元,月增2.72%,年增3.84%,是14年以來同期營收新高。東元指出,智慧能源事業群及空調暨智慧生活事業群皆成長,受惠空調需求增加,離岸風電工程營收貢獻;機電系統暨自動化事業群微幅衰退,主要受以巴戰爭及歐洲需求不振等因素影響。

東元前四月累計營收185.08億元,年減4.17%,仍是14年以來同期營收次高。

東元說明,三大業務整體仍受戰爭、主要市場需求不振影響,另外也有部分工程認列時點的因素,影響1-4月整體營收仍略減。

東元公布股東會年報,資料顯示,截至今年4月,群益台灣精選高息ETF持股東元達2.69%,東元表示,高息ETF訴求是東元有穩定的配息政策,東元成為成份股,表示公司股息殖利率高於平均值,營運持續成長,配息穩定,公司經營團隊的營運政策仍以全體利害關係人的利益為最大考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!