經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶液冷系統 研發跨步

本文共456字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光寶科技(2301)董事長宋明峰在致股東報告書中指出,今年全球升息周期逐漸進入尾聲,通膨可望趨緩,景氣復甦略顯溫和,資料中心、電動車、5G應用與智慧電網等快速發展,今年光寶AI伺服器電源的營收相較伺服器電源規模,將自去年個位數占比大幅提升至雙位數。

此外,自主開發的資料中心等級液冷系統預計進入測試階段;持續擴大傳統企業用伺服器電源及網通電源的市占率,帶動整體營運成長。

宋明峰表示,除持續關注進行中的地緣政治與區域衝突、供應鏈碎片化可能帶來的潛在風險外,光寶也加快全球化布局腳步、分散營運據點,提供客戶在地高效的營運網絡,提升營運韌性。

光寶新經營團隊在2020上任後,著眼於提升公司整體價值,訂定三大關鍵營運目標,包括提升獲利能力、提升成長型事業比重達60%、改變營運模式,從原本代工製造走向市場導向的成長策略,並從元件製造商提升成為方案提供者,啟動光寶改變營運體質的轉型之路。

他強調,光寶的轉型包含策略性布局高成長高價值事業,其中資料中心電源、電動車能源、5G等應用均為重要的新事業,也是中長期主要成長主軸之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!