經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦:網路、運算需求強勁

本文共483字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通大廠智邦(2345)致股東報告書出爐,智邦表示,由ChatGPT、LLM和整體生成式人工智慧帶動的多產業範圍內的快速增長需求,來自網路、運算和存儲架構的需求強勁,為智邦創造巨大的市場機會。

智邦將於6月13日舉行股東會,通過去年營運報告、盈餘分配並改選董事,智邦去年每股稅後純益15.99元,計畫配發每股10元現金股利。智邦去年來自網路交換器貢獻營收比重約68%,網路應用設備占23%,網路接取設備占6%。

近年智邦深耕大型資料中心用戶,並積極跨向電信客戶市場,智邦表示,智邦客戶涵蓋網路設備供應商、超級運算系統供應商、網路服務提供商等不同產業與型態,並擴展到人工智慧/機器學習基礎設施提供商市場,平衡其他行業客戶成長趨緩影響,成為新營收成長引擎。

展望2024年,智邦認為,新冠疫情期間所累積的大量庫存仍持續去化中,是企業和電信業增長放緩的主因。智邦將持續以ODM(原廠委託設計製造)、JDM(共同設計製造)、CM (委託生產)和Open Networking(開放網路)為持續成長的四大基礎,同時積極研發800G、AI相關產品,同時尋求培育和擴大戰略合作夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!