經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉目標價 大摩喊450元

本文共450字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

技嘉16日舉行法說後,外資證券正向看待,認為技嘉第1季財報符合或優於預期,且將持續受惠於AI成長動能加速,大多給予「優於大盤」或「買進」評等,並維持或調高目標價,目前法人圈目標價以摩根士丹利證券(大摩)的450元最高。

依Refinitiv及大摩統計,在法人圈中,87%給予技嘉「優於大盤」或「買進」評等,13%為中立,完全沒有「劣於大盤」的評等。

大摩指出,第1季伺服器占技嘉營收的52.5%。AI伺服器占技嘉整體伺服器的比重節節上揚,從去年的60%成長到今年第1季的70%,預估今、明兩年持續增加。

另外,大摩指出,技嘉的前20大客戶占AI伺服器營收的八成。技嘉去年的AI伺服器客戶高度集中在美國,今年歐洲及亞太客戶的比重可望明顯提升。

技嘉第1季財報優於預期,且將受惠於AI伺服器需求看好,因此大摩將技嘉今年預估獲利上調7%,明年預估獲利上調2%,重申「優於大盤」評等及450元目標價。在樂觀情境下,如果非一線需求端業者需求增強,且輝達及超微的新款繪圖處理器需求也高出預期,則技嘉目標價更上看658元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壓縮機大廠瑞智 挑戰全年營收雙位數成長
下一篇
所羅門三箭齊發衝 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!