經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 機器人題材激勵 所羅門盤中股價創新高

生成式AI加速人形機器人的開發。示意圖。路透
生成式AI加速人形機器人的開發。示意圖。路透

本文共417字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

輝達(Nvidia)本周財報及法說會公告在即,加上執行長黃仁勳將在下月初的 Computex 展期間來台發表演說,外界預期,屆時將有望釋出AI與機器相關訊息,激勵所羅門(2359)股價20日續強,盤中股價創下新高。

輝達將於美國時間22日盤後後公告財報,同時將舉行法說會,屆時將會釋出第1季財報及未來營運展望,加上輝達將於台灣時間6月2日在台大體育館舉行 Computex 展前演講,預料將會釋出更多AI未來願景,加上對於機器人生態系的布局。

在外界預期輝達將全力衝刺AI機器人市場的期待下,推動所羅門股價近日不斷攻高,目前盤中股價上漲超過6%,股價暫時超越140元,盤中股價創下超過歷史新高價位。

據了解,所羅門主要是透過電腦視覺解決方案切入機器人市場,先前就曾切入製鞋工廠的自動化機器人設備相關大單,現在已經打進數家機器人手臂大廠,成為被輝達相中為合作供應鏈的關鍵之一。


延伸閱讀

人形機器人2035年可創260億美元產值 美中兩國爭搶商機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
揚智新品 鎖定多媒體串流
下一篇
正崴今年營收挑戰千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!